NBA en Directo: Resumen de la Semana del 27 de octubre al 1 de noviembre en la NBA

NBA en Directo
27 de octubre al 1 de noviembre
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Martes 27: Comienza la temporada 2015-2016 de la NBA con la entrega de anillos a los Golden State Warriors y su defensa del campeonato. Stephen Curry para celebrarlo echó 40 puntos en la victoria 111-95 sobre los Pelicans. Curry anotó 24 en el primer cuarto y también repartió 7 asistencias. Un tapón de Pau Gasol a LeBron James evitó su momento Clutch y que empatará el juego en los segundos finales. Los Bulls derrotaron 97-95 a los Cavs para darle la primera victoria a su dirigente Fred Hoiberg. LeBron echó 25 puntos y Derrick Rose 18 con 5 asistencias. Detroit derrotó 106-94 a los Hawks con 18 puntos, 19 rebotes y dos tapones de Andre Drummond. Caldwell-Pope aportó 21 puntos. Detroit gana su primer “opening game” en una temporada desde el 2009.
          Miércoles 28: Russell Westbrook con sus 33 puntos opacó los 38 puntos de Kawhi Leonard en la victoria 112-106 de OKC sobre los Spurs. Es la primera victoria del dirigente Billy Donovan en su debut al frente del Thunder. Derrick Williams anotó 27 viniendo del banco para ayudar a los Knicks derrotar 122-97 a los Bucks. John Wall anotó 22 y el canasto de la victoria faltando dos segundos de juego en el triunfo 88-87 de los Wizards sobre los Magic. Isaiah Thomas con 27 puntos lideró la victoria 112-95 sobre los 76ers. El novato de los 76ers, Jahlil Okafor, tuvo un supremo debut con 26 puntos, 7 rebotes y 2 tapones. Jimmy Butler con 24 puntos lideró la victoria 115-100 de los Bulls sobre los Nets, Detroit derrotó 92-87 a los Jazz, Miami venció 104-94 a los Hornets con 21 puntos de Chris Bosh, Toronto se impuso 106-99 ante Indiana con 25 puntos de DeMar DeRozan, Denver dominó 105-85 a Houston con 23 puntos de Danilo Gallinari y limitando en 22 puntos a James Harden, y los Cavs dominaron 106-76 a Memphis. LeBron echó solo 12 puntos. En otros juegos, los Mavs dominaron 111-95 a los Suns, Portland derrotó 112-94 a los Pelicans gracias a 37 puntos con 6 bombazos de CJ McCollum, los Clippers vencieron 111-104 a los Kings con 33 puntos de Blake Griffin y los Wolves sorprendieron 112-111 a los Lakers en el inicio de la temporada 20 para Kobe Bryant. Ricky Rubio anotó 28 con 14 asistencias mientras que Kobe anotó 24. El dominicano Karl Anthony-Towns anotó 14 con 12 rebotes en su debut en la NBA. Louis Williams (LAL) falló el tiró final.
          Jueves 29: Memphis derrotó 112-103 a los Pacers apoyados de 20 puntos de Marc Gasol para liderar 7 en doble figuras. Los Hawks derrotaron 112-101 a los Knicks con 23 puntos de Teague junto a 21 de Horford. Los Clippers se apoyaron de 26 puntos de Blake Griffin y 4 tapones de DeAndre Jordan para derrotar 104-88 a los Mavs.
          Viernes 30: LeBron ganó el duelo en puntos 29-25 ante Wade para que sus Cavs vencieran 102-92 a su antiguo equipo del Heat. En el juegazo de la semana, OKC venció139-136 a Orlando en dos tiempos extras con Westbrook anotando 48 con 11 rebotes y 8 asistencias junto 43 puntos de Kevin Durant. Victor Oladipo realizó un triple double con 21 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias. Westbrook empató el juego a 117 con un bombazo al espirar el tiempo regular. Oladipo echó un bombazo al sonar la chicharra para provocar el segundo tiempo extra. Los Wolves derrotaron 95-78 a Denver con Karl Anthony Towns colando 28 puntos con 14 rebotes y 4 tapones. Curry echó 25 puntos en el triunfo 112-92 de los Warriors sobre Houston. James Harden fue limitado a 16 puntos en la pela. Los Suns le retiraron el número al gran Steve Nash y celebraron con una victoria 110-92 sobre Portland. Andre Drummond tuvo otro dominante juego con 20 puntos y 20 rebotes en la victoria 98-94 de los Pistons ante los Bulls en tiempo extra. De Rozan con 23, Carroll con 21 y Ross con 21 puntos lideraron la victoria 113-103 de Toronto sobre Boston. Los Jazz vencieron 99-71 a los 76ers, Atlanta derrotó 97-94 a los Hornets, los Spurs dominaron 102-75 a los Nets y los Kings derrotaron 132-114 a los Lakers al tirar 101-52 de campo. Rondo y Cousins echaron 21 puntos cada uno y Kobe solo encestó 13 puntos y pasó a Shaquille O’Neal en el 5to lugar de más canastos anotados con 11, 331.
          Sábado 31: Carmelo Anthony echó 37 puntos en el triunfo 117-110 sobre los Wizards. Curry sigue a otro nivel al colar 53 puntos, 28 en el tercer cuarto, 8 bombazos, 9 asistencias y 4 robos de balón en la victoria 134-120 de los Warriors ante los Spurs. Sin duda Stephen Curry es el Jugador Clutch de la Semana. Los Suns vencieron 101-90 a Portland con 33 puntos de Eric Bledsoe, Memphis venció 101-91 a los Nets, los Jazz derrotaron 97-76 a los Pacers al dominar la segunda mitad 55-37 y los Clippers derrotaron 114-109 a los Kings con 37 puntos de Blake Griffin.
          Domingo 1: Miami ganó el cuarto parcial 34-14 para derrotar 109-89 a Houston. Hassan Whiteside fue clave con 25 puntos, 15 rebotes, 3 robos de balón y 2 tapones. Es la tercera derrota consecutiva por más de 20 puntos de los Rockets. OKC dominó 117-93 a Denver con 25 puntos de Durant, los Spurs derrotaron 95-87 a Boston con 24 puntos y 14 rebotes de Aldridge, Atlanta venció 94-92 a los Hornets, Toronto dominó 106-87 a los Bucks, Chicago derrotó 92-87 a Orlando y Dallas venció 103-93 a los Lakers con 25 puntos de Dirk Nowitzki. Kobe anotó 15 al tirar 15-3 de campo.
Posiciones
Atlantic: Toronto (3-0), Knicks (2-1), Boston (1-2), Nets (0-3) y 76ers (0-2)
Central: Detroit (3-0), Bulls (3-1), Cavs (2-1), Indiana (0-3) y Bucks (0-3)
Southeast: Atlanta (3-1), Miami (2-1), Wizards (2-1), Orlando (0-3) y Charlotte (0-3)
Northwest: OKC (3-0), Wolves (2-0), Utah (2-1), Portland (1-2) y Denver (1-2)
Pacific: Clippers (3-0), Warriors (3-0), Suns (2-1), Kings (1-2) y Lakers (0-3)
Southwest: Spurs (2-1), Dallas (2-1), Memphis (2-1), Pelicans (0-3) y Houston (0-3)
Boricuas en la NBA
José Juan Barea (Mavs)- 10 puntos, 4 rebotes, una asistencia en 25 minutos ante los Suns; 12 puntos, rebote y 9 asistencias en 21 minutos ante los Clippers y 10 puntos, 7 asistencias, 3 rebotes en 24 minutos ante los Lakers. Maurice Harkless (Portland)- 8 puntos, 4 rebotes y un tapón en 18 minutos ante los Pelicans; 9 puntos, 5 rebotes, asistencia, tapón en 24 minutos ante los Suns y 7 puntos, 4 rebotes y 2 robos de balón en 28 minutos ante los Suns. Carmelo Anthony (Knicks)- 11 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, robo de balón y tapón ante los Bucks; 25 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 3 robos de balón ante los Hawks y 37 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, tapón y 4 bombazos ante los Wizards. Devin Booker (Suns)- 14 puntos, 3 rebotes, y robo de balón ante Dallas; 0 puntos en 2 minutos ante Portland y DNP en el otro juego ante Portland. Shabazz Napier (Magic)- DNP ante los Wizards, 0 puntos en un minuto ante OKC y 7 puntos, asistencia y robo de balón en 16 minutos ante los Bulls.