Mr. Clutch

Mr. Clutch

Clutch Store

lunes, 8 de junio de 2015

NBA en Directo: Llegó el milagro. Cleveland empata la Final de la NBA al ganar el segundo juego en Golden State

Y se empató la serie a uno. Los Cavs se llevaron el segundo juego 95-93 en tiempo extra. Es la primera vez en la historia de la NBA que los primeros dos juegos de una serie Final se van a tiempo extra. LeBron James volvió a cargar a Cleveland logrando su quinto triple double en una Final con 39 puntos, 16 rebotes y 11 asistencias al tirar 34-11 de campo, 18-14 del tiro libre y 6-3 de la línea de tres puntos. Pero a pesar de ese juegazo de LeBron, la clave fue Matthew Dellavedova con sus 9 puntos, incluyendo dos tiros libres decisivos en el tiempo extra, y sus tres cortes de balones. Dellavedova fue el primero en esta temporada que lograr lucir mal al MVP Stephen Curry, quien coló 19 puntos pero tiro 23-5 de campo y 15-2 de la línea de tres puntos. La ofensiva de los Warriors fue liderada por 34 puntos de Klay Thompson. Pero Thompson no anotó nada en el tiempo extra. Barnes y Green se combinaron para 21 puntos. Green dio cuatro tapones, incluyendo uno clave a LeBron. La segunda voz de los Cavs fue Mozgov con 17 puntos y 11 rebotes, pero no se le vio la cara en la segunda mitad ya que los Cavs prefirieron jugar pequeño a pesar de su gran labor en ambos lados del canasto.

Es la primer victoria de los Cavs en unas Finales en sus 45 años de historia como franquicia. La banca de Cleveland dominó esta vez 21-17 gracias a 13 puntos de JR Smith. Los Cavs dominaron en rebotes 55-45 gracias a 14 de Tristan Thompson. Thompson recuperó 15 en el primer juego y lo único que le falta es que ayude un poco más en la ofensiva ya que su defensiva ha sido vital. En la guerra de los bombazos los Cavs la ganaron con 27-9 sobre 35-8 de los Warriors. Los Cavs también dominaron las tiradas libres 40-28 a 25-19. El primer cuarto terminó empate a 20 gracias a un rally 8-0 de los Cavs. Los Cavs terminaron ganando la mitad 47-45 al ganar el segundo cuarto 27-25 y LeBron anotar 20 al igual que Klay Thompson. Un cuarto defensivo que termino 15-14 a favor de los Cavs fue el saldo del tercer parcial. 62-59 era el marcador restando un cuarto de juego. El juego cierra el tiempo regular 87-87 con Golden State ganando 28-25 el cuarto parcial. Los Warriors vinieron de 11 puntos abajo para empatarlo con un canasto de Curry. LeBron falló el tiro de la victoria en los segundos finales y Tristan Thompson el tapeo. Los Cavs ganaron 8-6 el tiempo extra gracias a un rebote ofensivo y dos tiros libres de Dellavedova junto a su potente defensiva ante un exhausto Curry.