NBA en Directo-Resumen de la segunda ronda de los NBA Playoffs 2015

NBA en Directo-Segunda Ronda de los Playoffs 2015
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
Cavaliers vencen 4-2 a los Bulls
          LeBron James va para su quinta final de la conferencia del Este consecutiva y la primera de los Cavs desde el 2009, curiosamente una temporada antes de que se fuera con sus maletas a Miami (2010-2011). Ahora LeBron y los Cavs están a un solo paso de volver a las Finales y cumplir su meta, traer un anillo a su ciudad. Atlanta es su próximo escollo en la postemporada. Los Bulls se llevaron el primer juego 99-92 gracias a 21 puntos, 10 rebotes y 4 tapones de Pau Gasol. Derrick Rose lideró la ofensiva de Chicago con 25 puntos y Jimmy Butler aportó 20 puntos con 3 cortes de balón. Los Bulls lanzaron 18-10 de tres puntos. LeBron James lanzó de 22-9 y cometió 6 turnovers. James terminó el juego con 19 puntos, 15 rebotes y 9 asistencias. Kyrie Irving echó 30 puntos e Iman Shumpert anotó 22. Los Cavs empataron la serie con una victoria 106-91 gracias aun LeBron más agresivo que anotó 33 con 8 rebotes, 5 asistencias y 2 cortes de balón. LeBron dejó atrás a Steve Nash, Larry Bird y Tony Parker para convertirse en el cuarto jugador con más asistencias (1,073) en los playoffs de la NBA. Kyrie Irving anotó 21, James Jones 17 con 5 bombazos e Iman Shumpert 15 con 4 bombazos en el triunfo de los Cavs. Derrick Rose coló 14 con 10 asistencias en la derrota. Los Bulls tomaron ventaja de la serie al ganar el tercer juego 99-96 gracias a un bombazo al sonar la chicharra de Rose. Butler y Rose anotaron 23 de los 25 puntos de os Bulls en el cuarto parcial. Rose terminó con 30 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias mientras que LeBron coló 27 con 14 asistencias y 8 rebotes. Los Cavs empataron la serie con una victoria 86-84 gracias a un canastazo de LeBron al sonar la chicharra. Antes de esta jugada, el dirigente de los Cavs, David Blatt, por poco metas las patas al pedir un tiempo sin tener disponible, para su suerte los árbitros no lo vieron gracias a su asistente Lue. LeBron terminó con 25 puntos, 14 rebotes y 8 asistencias mientras que Rose lideró a los Bulls con 31 puntos. Pau Gasol no jugó este partido debido a una lesión en su hamstring izquierdo. Los Cavs aprovechan la ausencia de Gasol y un imparable LeBron para ganar el quinto juego 106-101. James echó 38 puntos con 12 rebotes, 6 asistencias, 3 tapones y 3 robos de balón. Kyrie Irving fue la segunda voz de los Cavs con 25 puntos mientras que Butler anotó 29 por los Bulls. Los Cavs dominaron los tapones 12-5 y tiraron 79-40 de campo para un 50.6%. Los Cavs cerraron la serie al ganar el sexto juego vía pela 94-73. LeBron a pesar de estar metido en problemas de faltas personales casi todo el juego pudo colar 15 puntos con 11 asistencias y 9 rebotes. La clave de los Cavs fue Matthew Dellavedova con 19 puntos viniendo del banco y jugando los minutos de un lastimado Irving. Butler lideró a los Bulls con 20 puntos, quienes tiraron 80-30 de campo para un mísero 37.5% y 20-4 de la línea de tres puntos para un terrible 20%. LeBron James empató a Michael Jordan como los único con 51 juegos de 30-5-5 en playoffs.
Atlanta gana 4-2 sobre los Wizards
          Atlanta batalló con todo para ir a su primera final de la conferencia del Este desde el 1970. Ahora les tocará vencer a los Cavs si quieren llegar a la Final. Los Wizards arrancaron fuerte al ganar el primero 104-98 en Atlanta con 19 puntos de Paul Pierce y 28 puntos de Bradley Beal. John Wall repartió 13 asistencias con 18 puntos, 7 rebotes y 3 tapones en la victoria. Atlanta fue liderado por 24 puntos con 5 bombazos de DeMarre Carroll mientras que Paul Millsap aportó 15 puntos con 12 rebotes y 8 asistencias. Atlanta empató la serie al ganar 106-90 el segundo juego gracias a 22 puntos de Carroll y 18 puntos, 11 rebotes con 4 robos de balón de Millsap. Wall no jugó por lesión de una mano y el mejor por los Wizards fue Ramon Sessions con 21 puntos. Los Wizards dejaron en la cancha 103-101 a los Hawks gracias a un canastazo de Paul Pierce al sonar la chicharra del tercer juego. Los Hawks por poco le sacan el juego del buche, estuvieron 21 puntos abajo y lo empataron a 101 con un bombazo de Muscala. Los Hawks ganan el cuarto juego 106-101 para empatar la serie. Jeff Teague lideró a los Hawks con 26 puntos y Bradley Beal lideró a los Wizards con 34 puntos. Wall tampoco jugó este partido por lesión. Al Horford se creció en los minutos finales y le respondió el canasto de Pierce que parecía el de la victoria, en el triunfo 82-81 de Atlanta en el quinto juego. Pierce coló un canasto faltando 8.3 segundos que puso a los Wizards al frente, pero Horford con un rebote ofensivo seguido de un canasto faltando 1.9 segundos le dio el triunfo a los Hawks. Horford coló 23 puntos con 11 rebotes y 5 tapones mientras que Beal fue el mejor por los Wizards con 23. Wall regresó a juego con 15 puntos, 7 asistencias y 4 robos de balón. Los Haws cierran la serie con un triunfo 94-91 en el sexto juego gracias a que el bombazo de Paul Pierce que hubiera empatado el juego fue después de sonar la chicharra según indico la repetición instantánea. Por un dedo no hubo overtime. Carroll lideró a los Hawks con 25 puntos seguido de 20 puntos con 13 rebotes de Millsap y 20 puntos con 7 asistencias de Teague. Beal con 29 puntos y Wall con 20 fueron los mejores por los Wizards.
Warriors vencen 4-2 a Memphis
          Golden State va para su primer final de la conferencia del Oeste desde el 1976 gracias al MVP Stephen Curry. Curry y la ganga están a solo un pasó de llegar a la codiciada final. Los Warriors se llevaron el primero 101-86 con Curry echando 22 puntos con 7 asistencias y 4 robos de balón. Los Warriors lanzaron 28-13 desde la línea de tres puntos. Marc Gasol lideró Memphis con 21 puntos. Steve Kerr se convirtió en el quinto dirigente novato en ganar sus primeros cinco juegos de postemporada. Memphis igualó la serie al ganar el segundo juego 97-90 en Golden State gracia a 22 puntos de Mike Conley y 20 puntos de Zach Randolph. Curry anotó 19 pero tiró 11-2 de la línea de tres puntos. Los Warriors tiraron 26-6 de la línea de tres puntos y cometieron 20 turnovers. Memphis tomó control de la serie al ganar el tercer juego 99-89 gracias a 22 puntos de Randolph y 21 con 15 rebotes de Gasol. Curry echó 23 puntos, pero volvió a tirar malísimo de tres puntos con un 10-2. Los Warriors empataron la serie al ganar 101-84 el cuarto juego con una magistral noche de Curry con 33 puntos, 21 de ellos en la primera mitad. Warriors ganaron la primera mitad 61-44. Gasol lideró a Memphis con 19 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias. Los Warriors ponen en jaque a Memphis al vencerlos 98-78 en el quinto juego. Klay Thompson coló 21 puntos, Curry echó 18 con 6 bombazos y 6 robos de balón, e Iguodala encestó 16. Los Warriors tiraron 30-14 desde la línea de tres puntos. Una bonita combinación de bombazos y defensa. Curry es el jugador más rápido en llegar a los 100 bombazos en postemporada y también el primer jugador en lograr 6 bombazos y 6 robos de balón en un juego. Gasol lideró a Memphis con 18 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias. Golden State cerró la serie en el sexto juego con una victoria 108-95 gracias a 32 puntos, 10 asistencias, 6 rebotes y 8 bombazos de Curry. Hasta uno de 62 pies echó el MVP. Los Warriors tiraron 32-15 desde la línea de tres puntos y dominaron los puntos en el fast break 22-5. Gasol anotó 21 con 15 rebotes en la derrota mientras que Klay Thompson hizo la segunda voz de los Warriors con 20 puntos y 8 rebotes. Como dato curioso los equipos visitantes tiene 7-0 en los juegos 6 de esta postemporada.
Houston vence 4-3 a los Clippers
          Houston se convirtió en el noveno equipo en ganar una serie de postemporada en la NBA estando 3-1 abajo. Houston regresa a la final de la conferencia del Oeste desde que perdieran ante los Jazz en el 1997. Houston buscará vencer a Golden State para llegar a las Finales por primera vez desde que ganaron el back to back en el 1994 y 1995, la gran era de Hakeem Olajuwon. Por la otra parte, Chris Paul y los Clippers siguen sin jugar una Final ni saborear un campeonato. Los Clippers ganaron el primer juego 117-101 a un triple double de Blake Griffin con 26 puntos, 14 rebotes y 13 asistencias. Chris Paul no jugó en este juego y los Rockets no lo aprovecharon, al contrario, cometieron 23 turnovers. Jamal Crawford anotó 21, Matt Barnes echó 20 puntos mientras que JJ Redick y Austin Rivers aportaron 17 puntos cada uno en la victoria. El mejor por Houston fue Dwight Howard con 22 puntos, 10 rebotes y 5 tapones seguido de 20 puntos de James Harden. Houston empató la serie 115-109 con 32 puntos de Harden y 24 puntos con 16 rebotes de Howard. Griffin echó 34 puntos con 15 rebotes. Houston tiró 64-42 del tiro libre y ganaron los rebotes 54-40. Los Clippers se llevaron en su casa el tercer juego 124-99 gracias a un rally 20-3 y un tercer cuarto que ganaron 35-19. Redick echó 31 puntos, Griffin 22 puntos con 14 rebotes y Paul 12 puntos con 7 asistencias en su regreso a juego luego de perder los primeros dos juegos. La diferencia del juego fueron los 25 puntos que produjo viniendo del banco Austin Rivers. Harden fue el mejor por Houston con 25 puntos y 11 asistencias. Los Clippers ponen en jaque a Houston al ganar 128-95 el cuarto juego con un DeAndre Jordan que echó 26 puntos con 17 rebotes al tirar 34-14 del tiro libre. Los Clippers tiraron 63-37 en el juego de esa línea. Griffin anotó 21 y Paul coló 15 puntos con 12 asistencias. Harden con 21 puntos fue el mejor por Houston mientras que Howard fue botado del juego luego de dos faltas técnicas. Houston se mantiene con vida al ganar el sexto juego 124-103 guiados por un triple double de James Harden con 26 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias. Howard aportó 20 puntos con 15 rebotes y Trevor Ariza anotó 22.  Griffin lideró los Clippers con 30 puntos y 16 rebotes mientras que Paul hizo la segunda voz con 22 puntos y 10 asistencias. Houston milagrosamente provocó un séptimo juego al lograr sacarle el juego del buche a los Clippers para vencerlos 119-107 en el sexto juego. Los Clippers dominaban por 19 puntos faltando 2:35 del tercer cuarto. Houston ganó el cuarto parcial 40-15 con tremenda defensa e impresionante ofensiva, especialmente cuando Harden estuvo sentado durante la mayoría de ese parcial.  Howard coló 20 puntos con 21 rebotes mientras que Josh Smith echó 19 puntos, 14 en el cuarto parcial, y Brewer anotó 15 de sus 19 en el cuarto parcial. Harden lideró la ofensiva de Houston con 23 puntos a pesar de casi ni vio la cancha en el ultimo parcial. Paul anotó 31 con 11 asistencias y Griffin echó 28 puntos. Houston no le dio oportunidad alguna a los Clippers en el séptimo juego al derrotarlos 113-100 con un Harden sumamente agresivo, anotando 31 con 7 rebotes, 8 asistencias y 3 cortes de balón, incluyendo 18-15 del tiro libre. Los Clippers tiraron 17-11 como equipo del tiro libre. Ariza coló 22 puntos con 5 bombazos mientras que Howard aportó 16 puntos con 15 rebotes y Josh Smith 15 puntos. Los Rockets tiraron 30-12 de la línea de tres puntos mientras que los Clippers se fueron 28-7. Griffin anotó 27 con 11 rebotes y Paul 26 puntos con 10 asistencias.
          Pronósticos: En la segunda ronda me fui invicto 4-0 al escoger a los Cavs, Hawks, Houston y Warriors para pasar a las Finales de la Conferencia. Ahora me voy con los Cavs y Rockets para enfrentarse en la gran Final. ¡Veremos si las pego! ¡Veteranía la clave!