lunes, 19 de enero de 2015

NBA en Directo-Resumen semanal de la NBA

NBA en Directo-Semana del 12 al 18 de enero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
Lunes: Boston sigue la fiesta de cambios al enviar a Jameer Nelson a Denver por Nate Robinson y luego lo dejaron libre. Boston también envió al recién adquirido Brandan Wright a los Suns por más picks. Boston adquirió a Tayshaun Prince, el cual también lo dejaran en libertad, junto con picks y Austin Rivers, a cambio de Jeff Green a Memphis, quienes enviaron a Quincy Pondexter con picks a New Orleans. Boston tiene tantos picks para las próximas campañas que pueden formar 3 equipos. 30 puntos de Harden y un altercado de Garnett con Howard fue el saldo de la victoria 113-99 de Houston ante los Nets. Garnett fue suspendido por un juego y multado por el cabezazo que le dio a Howard. Vucevic y Oladipo anotaron 33 puntos cada uno en la victoria 121-114 de los Magic sobre los Bulls. Maurice Harkless jugó 9 minutos colaborando con 3 rebotes y 4 puntos. Jared Sullinger coló 27 puntos en la victoria 108-100 ante los Pelicans y Brandon Jennings echó 34 puntos en la victoria 114-111 de los Pistons sobre los Raptors.
Martes: Mo Williams logró 52 puntos, total más alto de la franquicia, en la victoria 110-101 de los Wolves sobre los Pacers para detener la racha de 15 derrotas consecutivas. Los Hawks ganaron su novena al hilo al vencer 105-87 a los 76ers con un triple double de Al Horford (21 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias). Tim Duncan pasó con su 815 double-double a Karl Malone, pero sus Spurs cayeron 101-93 ante los Wizards. LeBron regresó a juego para anotar 33 en la derrota 107-100 de los Cavs ante los Suns. Markieff Morris anotó 35 por los Suns. Los Warriors derrotaron 116-105 a los Jazz para ganar su séptimo juego consecutivo por margen de 10 puntos o más. Dallas venció 108-104 a los Kings en tiempo extra con 28 puntos de Ellis. Barea echó 3 puntos con 2 rebotes y una asistencia en 15 minutos. Los Heat vencieron 78-75 a los Lakers gracias a que Mario Chalmers anotó 9 de sus 19 puntos en el cuarto parcial. Kobe echó solo 12 puntos y Napier atrapó 2 rebotes con una asistencia y un tapón en 12 minutos.
Miércoles: Atlanta ganó su juego 10 consecutivo al vencer 105-91 a Boston. Ni los 32 puntos de Rose evitaron que los Wizards derrotaran 105-99 a los Bulls. Denver venció 114-107 a los Mavs con 29 puntos de Lawson. Barea echó 17 puntos con 3 rebotes y 6 asistencias en 21 minutos. Los Warriors ganan su octava consecutiva al vencer 104-89 a los Heat. Napier inició el juego anotando 10 con 6 asistencias, 2 rebotes y una asistencia en 33 minutos. Los Clippers derrotaron 100-94 a Portland, los Spurs vencieron 98-93 a los Hornets, los Pelicans vencieron 105-94 a Detroit, Memphis venció 103-92 a los Nets, Toronto derrotó 100-84 a los 76ers y Orlando derrotó 120-113 a Houston con 32 puntos de Odalipo. Harkless atrapó un rebote en 10 minutos.
Jueves: Ni en Londres los Knicks ganan uno. Los Knicks perdieron su 16 consecutivo al caer 95-79 ante los Bucks. Melo Anthony echó 25 puntos con 3 rebotes, 3 cortes de balones, 2 asistencias y un tapón en la derrota. El juego fue en el O2 Arena en Londres como parte de los Global Games de la NBA. Harden echó 31 puntos con 9 rebotes y 10 asistencias ante OKC para darle la victoria 112-101 a Houston. Houston ganó el primer cuarto 40-18 y 15 puntos fueron de Harden. En un súper duelo entre LeBron y Kobe, los Cavs detuvieron su racha de 6 derrotas consecutivas al vencer 109-102 a los Lakers. LeBron echó 36 puntos y Kobe 19 puntos con 17 asistencias. Boston siguió cambiando y ahora enviaron al hijo de su ex coach, Austin Rivers, a los Clippers de su papa Doc Rivers, a cambio de más picks, Chris Douglas-Roberts y Shavlik Randolph y hasta los Suns recibieron a Reggie Bullock de los Clippers.
Viernes: Brandon Jennings coló 37 puntos con 8 bombazos y Andre Drummond ganó el juego con un tip faltando milésimas de segundos en la victoria 98-96 de Detroit sobre Indiana. Jeff Green ya comenzó hacer ruido en su nuevo equipo al colar 12 de sus 21 puntos en el cuarto parcial en la victoria 106-96 de Memphis sobre Orlando. Harkless anotó un punto con dos robos de balón y una asistencia en 5 minutos. Rose anotó 29 en la victoria 119-103 de los Bulls sobre Boston. Kawhi Leonard regresó a juego para colar 20 puntos en la victoria 110-96 sobre Portland. Los Nets detuvieron la racha de 7 derrotas consecutivas al vencer 102-80 a los Wizards gracias a 26 puntos de Brook López y 26 puntos de Jarrett Jack en medio de rumores de cambio. OKC venció 127-115 a los Warriors para detenerle la racha de victorias en 8. Durant echó 36 puntos y Westbrook logró un triple double con 17 puntos, 15 rebotes y 17 asistencias. Westbrook se convirtió en el quinto jugador en 30 temporadas en lograr tal hazaña. Ibaka aportó 27 puntos a la victoria de OKC. Los Hawks ganaron su 11 consecutiva al vencer 110-89 a Toronto con 22 puntos de Horford. La mejor racha de los Hawks desde el 1997-1998. Austin Rivers hizo historia al convertirse en el primer hijo en jugar para su papa dirigente (Doc Rivers) en la derrota 126-121 de los Clippers ante los Cavs. En ese juego LeBron James se convirtió en el jugador más joven en la NBA en lograr 24 mil puntos. LeBron echó 32 puntos con 11 rebotes y 7 asistencias en la victoria de los Cavs, quienes parecen enderezar su barco. Kyrie Irving se lució con 37 puntos. Bosh echó 30 puntos en la victoria 95-83 de los Heat sobre los Kings. Napier volvió a iniciar, anotó 12 con 6 rebotes, 5 asistencias, 2 robos de balón y un tapón en 38 minutos. Nowitzki echó 25 puntos en la victoria 97-89 de los Mavs sobre Denver. Barea jugó 18 minutos, produciendo 9 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias. Los 76ers vencieron 96-81 a los Pelicans, los Jazz vencieron 94-85 a los Lakers sin Kobe y los Suns dominaron 110-99 a los Wolves.
Sábado: Los Hawks volvieron a ganar. Ya son 12 corridas al vencer 107-99 a los Bulls gracias a 24 puntos con 7 bombazos de Korver. Los Warriors volvieron a vencer a Houston, esta vez 131-106, gracias a 27 puntos de Klay Thompson e igual cantidad de Stephen Curry. El novato Wiggins echó 31 puntos en la victoria 113-105 de los Wolves sobre Denver. Detroit venció 107-89 a los 76ers, los Hornets derrotaron 80-71 a los Pacers en tiempo extra, los Wizards vencieron 99-90 a los Nets, los Clippers derrotaron 117-108 a los Kings y Memphis derrotó 102-98 a Portland.
Domingo: Tyreke Evans echó 26 puntos en la victoria 95-93 de sus Pelicans sobre los Raptors. Los Spurs le dieron una salsa 89-69 a los Jazz y OKC venció 127-99 a Orlando. Harkless coló 2 puntos en solo 7 minutos de juego.
Tabla de Posiciones: Atlantic-Toronto (26-14), Nets (17-24), Boston (13-25), 76ers (8-32) y Knicks (5-36). Central-Bulls (27-15), Bucks (21-19), Cavs (21-20), Detroit (16-25) e Indiana (15-27). Southeast-Atlanta (33-8), Wizards (28-13), Heat (18-22), Charlotte (16-25) y Orlando (15-29). Northwest-Portland (30-11), OKC (20-20), Denver (18-22), Utah (14-27) y Wolves (7-32). Pacific-Warriors (32-6), Clippers (27-14), Suns (24-18), Kings (16-24) y Lakers (12-29). Southwest-Memphis (29-11), Houston (28-13), Dallas (28-13), Spurs (26-16) y Pelicans (20-20).