NBA en Directo-Resumen de lo acontecido en la primera ronda de los playoffs de la NBA

NBA en Directo-Playoffs-Primera Ronda
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro

Nets 4 Toronto 3
          Los Nets ganaron la serie en 7 juegos sobre unos Raptors que nunca se quitaron y jugaron hasta el ultimo segundo. Los Nets arrancaron la serie ganando el primer juego 94-87 gracias a 24 puntos de Deron Williams, 24 puntos de Joe Johnson y 15 puntos, 9 consecutivos en el cuarto parcial, de Paul Pierce. Kyle Lowry lideró Toronto con 22 puntos y DeRozan soló anotó 14 puntos al tirar 13-3 de campo. Jonas Valanciunas tuvo un solido juego con 17 puntos con 18 rebotes y 2 tapones en la derrota. Toronto empato la serie al ganar el segundo juego 100-95 gracias a 30 puntos de DeMar Rozan. Joe Johnson lideró a los Nets con 18 puntos. Los Nets ganaron el tercer juego 102-98 gracias a 29 puntos de Joe Johnson, 18 puntos de Paul Pierce y 22 puntos con 8 asistencias de Deron Williams. El mejor por Toronto fue DeRozan con 30 puntos. Toronto empata la serie nuevamente al ganar el cuarto juego 87-79 con un cuarto parcial que dominaron 20-12. Lowry echó 22 puntos y De Rozan 24. Paul Pierce fue el mejor de los Nets con 22 puntos. Los Raptors tomaron ventaja en la serie al ganar el quinto juego 115-113 a pesar de botar una ventaja de 26 puntos y ver como los Nets ganaban el cuarto parcial 44-24. Kyle Lowry fue la bujía ofensiva de Toronto con 36 puntos seguido de 23 puntos de DeRozan. Joe Johnson coló 30 puntos en la derrota de los Nets. Los Nets regresaron a Brooklyn en el juego seis y empataron la serie al ganar 97-83 gracias a un primer cuarto que dominaron 34-19 y con 23 puntos de Deron Williams. El mejor de Toronto fue DeRozan con 28 puntos. Los Nets escaparon de Toronto con una victoria 104-103 en el juego 7 gracias a un tapón en el segundo final del juego de Paul Pierca a Kyle Lowry. Joe Johnson lideró el ataque de los Nets con 26 puntos mientras que Kyle Lowry fue el mejor de Toronto con 28. Los Nets pasan a la segunda ronda.
Pacers 4 Hawks 3
          Lo que debió ser una barrida se convirtió en una tremenda batalla para Indiana, que sufrió y sudó, pero al final pasó a la segunda ronda. Los Hawks ganaron el primer juego en Indiana 101-93 con 25 puntos de Paul Millsap y 28 puntos de Jeff Teague. Paul George anotó 24 con 10 rebotes en la derrota. Indiana empató la serie al ganar el segundo juego 101-85 con un tercer cuarto que ganaron 31-13. Paul George con 27 y Luis Scola con 20 puntos lideraron a los Pacers. Millsap fue le mejor por Atlanta con 19 puntos. Los Hawks ganaron el tercer juego 98-85 gracias a 22 puntos de Teague y 20 puntos con 4 bombazos de Korver. Lance Stephenson fue el mejor por Indiana con 21 puntos y 13 rebotes. Los Pacers empataron la serie al ganar en Atlanta el cuarto juego 91-88 gracias a bombazos de George y West es los minutos finales. George anotó 24 con 10 rebotes y David West coló 18 puntos. Paul Millsap fue el mejor por Atlanta con 29 puntos. Los Hawks pusieron en jaque a los Pacers al vencerlos 107-97 en el quinto juego con un bestial segundo cuarto que ganaron 41-19. Shelvin Mack con 20 puntos y Mike Scott con 17 puntos y 5 bombazos, vinieron del banco para destruir a los Pacers. La banca de los Hawks dominó el juego 45-23. Paul George fue el mejor por Indiana con 26 puntos y 6 robos de balón. Los Pacers sobrevivieron el sexto juego en Atlanta al vencerlos 95-88 con un cuarto parcial que ganaron 31-21. David West y Paul George anotaron 24 puntos cada uno mientras que Atlanta fue liderado por 29 puntos de Jeff Teague. Indiana respetó su casa y ganó el séptimo juego 92-80 con una ofensiva en conjunto dirigida por 30 puntos de Paul George. Korver fue el mejor por Atlanta con 19 puntos y 5 bombazos. Atlanta lanzó 44-11 de la área de tres puntos en el juego. ¡Muy mal!
Heat 4 Bobcats 0
          Los Heat trabajaron rápido y se ganaron una semana de descanso antes de la segunda ronda. Los Heat ganan 99-88 el primer juego gracias a 27 puntos de LeBron James y 23 de Wade. Al Jefferson coló 18 puntos en la derrota. Los Heat ganan el segundo juego 101-97 a los Bobcats gracias a 32 puntos de LeBron y 20 puntos de Bosh con 4 bombazos. Al Jefferson con 18 puntos y 13 rebotes fue el mejor por Charlotte luego de los 22 puntos de Michael Kidd Gitchrist. Los Heat ganan 98-85 el tercer juego con un segundo parcial que ganaron 35-19. LeBron James lideró el ataque de los Heat con 30 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias. Los Heat completan la barrida con una victoria 109-98 en el cuarto juego gracias a 31 puntos con 9 asistencias de LeBron. Al Jefferson no jugó debido a una lesión. Kemba Walker lideró a los Bobcats con 29 puntos. Al final no faltó el abrazo de LeBron a Jordan. LeBron James pasó a Larry Bird en el octavo lugar de mayor cantidad de puntos en la postemporada al lograr su punto 3,898. ¡Y lo que le falta a este muchacho!
Wizards 4 Bulls 1
          Los Bulls descubrieron que sin ofensiva y sin Rose, no vencen a nadie, eso incluye a los Wizards. Los Wizards arrancaron la serie con una victoria 102-93 sobre los Bulls gracias a 24 puntos de Nene Hilario. Los Wizards volvieron a ganar en Chicago al robar el segundo juego 101-99 en tiempo extra. Bradley Beal fue la clave con 26 puntos mientras que por los Bulls los 25 puntos de D. J. Augustin y los 20 puntos de Joakim Noah fueron desperdiciados. Los Bulls ganaron su primer juego de la serie al vencer 100-97 a los Wizards en el tercer juego de la serie. Mike Dunleavy se lució con 35 puntos y 8 bombazos mientras que Jimmy Butler fue clave con 15 puntos y por lograr la expulsión más suspensión de Nene Hilario en una altercado. Los Wizards ganaron el cuarto juego sin Nene 98-89 gracias a 30 puntos con 6 bombazos de Ariza. Los Wizards cierran la serie y su pase a la segunda ronda con una victoria 75-69 en el quinto juego. Es la primera vez que ganan una serie desde el 2005. Nene regresó a juego con 20 puntos mientras que Wall coló 24 puntos.
Clippers 4 Warriors 3
          Los Clippers fueron a una guerra y salieron victoriosos. Ahora le espera un nuevo reto en la segunda ronda de estos tremendo Playoffs. Los Warriors ganaron el primer juego 109-105 en Los Angeles gracias a un foul que no le cantaron a Paul, 20 puntos con 13 rebotes de David Lee y 22 puntos de Thompson. Paul anotó 28 con 5 bombazos y 8 asistencias en la derrota. Los Clippers dominaron el segundo juego 138-98 gracias a 35 puntos de Blake Griffin en solo 30 minutos. Los Clippers pusieron la serie 2-1 con una victoria 98-96 en el tercer juego. Klay Thompson lideró los Warriors con 26 puntos, quienes contaron con 6 jugadores anotando en doble dígitos. Blake Griffin anotó 32 en la derrota. Los Warriors respetaron su casa y dominaron el cuarto juego 118-97 con 33 puntos de Stephen Curry y 22 de Iguodala. Los Clippers tomaron nuevamente el control de la serie al ganar el quinto juego 113-103 gracias a juegazo de 25 puntos con 18 rebotes y 4 tapones del centro DeAndre Jordan. Chris Paul aportó 20 y 5 robos de balón. Los Warriors ganaron el sexto juego 100-99 con 24 puntos de Curry y 14 puntos con 14 rebotes de Draymond Green. Los Clippers al fin pueden despachar a los Warriors al vencerlos 126-121 en el séptimo juego de la serie. Paul anotó 22 con 14 asistencias, Griffin coló 24 puntos y Jamal Crawford aportó 22 puntos del banco. Curry anotó 33 y se fue 16-16 del tiro libre.
Thunder 4 Grizzlies 3
          Una de las mejores series de esta primera ronda fue un reto enorme para el MVP de la temporada Kevin Durant. Al final Durant sacó su cría y pasaron a la segunda ronda. Parece que la critica del diario en OKC lo motivo bastante. Los Thunder ganaron el primer juego 100-86 al dominar la primera mitad 56-34 y con 33 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias de Durant. Westbrook aportó 23 puntos. Memphis empató la serie al ganar el segundo juego 111-105 en tiempo extra gracias a 25 puntos de Zach Randolph y 19 puntos con 12 asistencias de Conley. Durant echó 36 puntos en la derrota y Westbrook 29. Los Grizzlies volvieron a ganar en tiempo extra, esta vez en el tercer juego, 98-95. Conley anotó 20 y Tony Allen aportó 16. Durant echó 30, pero lanzó 8-0 de la línea de tres puntos. Westbrook coló 30 puntos con 13 rebotes. Los Thunder empatan la serie en el cuarto juego al vencer a Memphis 92-89 en tiempo extra. Reggie Jackson fue la bujía ofensiva de los Thunder con 32 puntos. Memphis toma control de la serie al ganar el quinto juego 100-99 en tiempo extra gracias a 21 puntos con 5 bombazos de Mike Miller junto a 20 puntos con 10 rebotes de Zach Randolph. Durant echó 26 puntos mientras Westbrook logró un triple double con 30 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias. Los Thunder explotan en Memphis con una victoria 104-84 en el sexto juego gracias a 36 puntos de Durant y 25 puntos de Westbrook. En este juego un frustrado Randolph golpea en el rostro a Steven Adams lo que le cuesta su participación por suspensión en el séptimo juego. Una costosa perdida que ayudó a los Thunder a ganar 120-109 el séptimo juego. La ofensiva clave la pusieron Durant con 33 puntos y Westbrook con otro triple double de 27 puntos, 10 rebotes y 16 asistencias. Los Thunder tiraron 60% de campo (69-42) y 57% de la línea de tres puntos (19-11). Marc Gasol anotó 24 en la derrota.
Spurs 4 Mavericks 3
          Al final los Spurs demostraron que quieren volver a la final y ganar el campeonato. Dallas perdió la oportunidad de derrotarlos en la primera ronda en el tradicional pareo de 1 vs 8. Los Spurs vinieron de atrás con un rally de 15-0 para vencer 90-85 a Dallas en el primer juego. Duncan anotó 27 y Parker 21. Dallas empató la serie al ganar el segundo juego 113-92 con 20 puntos de Marion y 21 de Monta Ellis. Dallas ganó el tercer juego 109-108 gracias a un canastazo de tres puntos al sonar la chicharra de Vince Carter. Monta Ellis lideró la ofensiva con 29 puntos. Los Spurs empataron la serie 2-2 con una victoria 93-89 en el cuarto juego. Ginobili con 23 puntos del banco fue la clave. La banca de los Spurs superó en puntos 50-30 a la de Dallas. Los Spurs tomaron ventaja en la serie al ganar 109-103 el quinto juego con 23 puntos de Parker. Los Mavs empataron la serie en el sexto juego con una victoria 113-111 gracias a 29 puntos de Ellis y 22 de Nowitzki. Los Spurs despachan cómodamente a Dallas al vencerlos 119-96 en el séptimo juego. Tony Parker lució inmenso con 32 puntos y Ginobili aportó 20 con 6 robos de balón.
Portland 4 Houston 2
          Damian Lillard y LaMarcus Aldridge fueron más estrellas que Harden y Howard en esta clásica batalla del 4 vs 5. Portland gana el primer juego 122-112 en tiempo extra gracia a 46 puntos de Aldridge y 31 de Lillard. Portland vuelve a vencer a los Rockets en Houston, esta vez 112-105 en el segundo juego, con 43 puntos de Aldridge y 18 con 11 asistencias de Lillard. Howard coló 32 con 14 rebotes en la derrota. Houston fue a Portland para ganar el tercer juego 121-116 gracias a 37 puntos de Harden y 24 de Howard, pero fue el desconocido Troy Daniels quien se robó el show con el bombazo de la victoria en tiempo extra. Lillard echó 30 puntos y Aldridge 23 con 10 rebotes. Portland puso en jaque a los Rockets al vencerlos 123-120 en el cuarto juego gracias a 29 puntos de Aldridge, 25 de Batum y 23 de Lillard. Hay que destacar los 21 puntos y la buena defensiva de Matthews con 4 robos de balón. Houston extiende la serie al ganar 108-98 el quinto juego con Howard anotando 22 con 14 rebotes y Jeremy Lin aportando 21 puntos. Houston dejó en solo 8 puntos al Aldridge. Portland despacha a Houston en el sexto juego al vencerlos 99-98 con un canastazo con al sonar la chicharra de Damian Lillard. Houston pensó que había ganado con una güira de Parsons faltando 0.9 de juego. Lillard anotó 25.