lunes, 9 de diciembre de 2013

NBA en Directo-Resumen semanal de la NBA

NBA en Directo
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro

Lunes: Harden echó 37 puntos en la derrota 109-103 de Houston ante los Jazz. El novato Burke coló 21 puntos, Hayward aportó 29 puntos y Burks echó 21 en la victoria de los Jazz, quienes tiraron 17-10 de la línea de tres puntos para un 58%. Ariza coló 24 puntos y Wall repartió 13 asistencias en el triunfo 98-80 de los Wizards ante los Magic. Con esa victoria los Wizards ponen su marca en .500. En el juegazo de la noche, los Pelicans necesitaron tres tiempos extras par vencer 131-128 a los Bulls. Holiday provocó el primer tiempo adicional con un canasto faltando tres segundos. Eric Gordon provocó el segundo tiempo extra con un bombazo faltando 10 segundos. Deng provocó el tercer tiempo extra con una güira faltando cuatro segundos. Deng anoto 37, Gibson 26, Ryan Anderson 36 con 7 bombazos y Holiday 19 con 12 asistencias. Tim Duncan encestó el canasto de la victoria y se convirtió en el jugador más viejo en logras un “20-20” con 23 puntos y 21 rebotes, en la victoria 102-100 de sus Spurs sobre los Hawks. En un excelente juego, los Blazers vencieron 106-102 a los Pacers a pesar de 43 puntos de George. Aldridge coló 28 puntos con 10 rebotes y Lillard aportó 26 puntos a la victoria.
Martes: Los Pistons detuvieron la racha de 10 victorias al hilo de los Heat al vencerlos 107-97 gracias a siete jugadores en doble dígitos en puntos, liderados por 18 de Kyle Singler. Wade no jugó. Los Celtics vencieron 108-100 a los Bucks gracias a 25 puntos de Jordan Crawford y 18 de Jeff Green. Denver se apuntó su séptima victoria al hilo al vencer 111-87 a los Nets. Timofey Mozgov lució enorme con 17 puntos y 20 rebotes. Memphis venció 110-91 a los Suns gracias a 21 con 12 rebotes de Ed Davis y 23 puntos de Jon Leuer. Nowitzki echó 25 puntos, 14 en el cuarto parcial, para que los Mavs vencieran 89-82 a los Bobcats. 27 puntos de Durant fueron suficientes para que los Thunder vencieran 97-95 a los Kings. Los Warriors vencieron 112-103 a los Raptors con 27 puntos y 5 robos de balón de Stephen Curry, y 22 puntos con seis bombazos de Klay Thompson. En el juegazo del día, los 76ers vencieron 126-125 a los Magic en dos tiempos extras. Canastos de tres puntos de Glen Davis y Afflalo provocaron los tiempos extras. Afflalo logró 43 puntos y Davis 33 en la derrota. La nota importante fue que Oladipo con 26 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, y Michael Carter-Williams con 27 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias, se convirtieron en los primeros novatos en lograr “triple-double” en el mismo juego.
Miércoles: Los Pacers se apuntaron su primera victoria en Utah desde el 2005 al vencer 95-86 a los Jazz con 19 puntos de George. Lamentablemente el juego en México entre los Spurs y los Wolves fue suspendido al tener que alojar la cancha debido a un humo que salió de uno de lose generadores del Venue. Los Cavs detuvieron la racha de siete victorias corridas de Denver al vencerlos 98-88 gracias a 23 puntos de Kyle Irving y 17 puntos con 21 rebotes de Tristan Thompson. Los Hawks vencieron 107-97 a los Clippers con 25 puntos de Millsap y Kyle Korver anotando 23. Korver empató la marca de Dana Barros con 89 juegos consecutivos anotando al menos un bombazo. Los Suns vencieron 97-88 a Houston gracias a 20 puntos de Eric Bledsoe. Los Pistons vencieron 105-98 a los Bucks gracias a 24 puntos con 19 rebotes y tres tapones de Drummond. Nowitzki anotó 21 el la victoria 100-97 de sus Mavs sobre los Pelicans. Al Farouq Aminu se tiró un juegazo con 16 puntos, 21 rebotes y tres tapones en la derrota. Portland venció 111-104 a los Thunder gracias a 38 puntos con 13 rebotes de Aldridge.
Jueves: Los Bulls se desquitaron la pela que le dieron los Heat en el día inaugural con una pela 107-87. Los Bulls dominaron los rebotes 49-27 gracias a 17 puntos con 15 rebotes de Noah. Boozer los mató en la pintura con 27 puntos. Los Knicks detuvieron la racha de nueve derrotas al vencer 113-83 a los Nets con 19 puntos de Melo Anthony. Ya hay rumores de que los Knicks buscan nuevo dirigente en Allan Houston. Veremos que pasa. Doc Rivers se apuntó al victoria 600 de su carrera cuando sus Clippers vencieron 101-81 a Memphis.
Viernes: Los Blazers le dieron una salsa a los Jazz 130-98 e implantaron una marca en la NBA al tirar 23-17 (73%) de la línea de tres puntos. Matthews anotó 24, Aldridge 20 y Lillard 21. Los Bobcats vencieron 105-88 a los 76ers gracias a 20 puntos de Jeff Taylor y 18 puntos con 10 asistencias de Kemba Walker. Los Bucks vencieron 109-105 en tiempo extra a los Wizards gracias a 29 puntos de Khris Middleton. Los Hawks vencieron 108-89 a los Cavs gracias a 22 puntos de Al Horford. Kyle Korver estableció una nueva marca al lograr 90 juegos consecutivos con al menos un canasto de tres puntos. Kyle Irving no anotó punto alguno y tiró 9-0 de campo. Boston venció 106-98 a Denver gracias a 22 puntos de Jordan Crawford. Boston calladamente sigue jugando bien y su dirigente ha realizado tremendo trabajo en mantener este equipo jugando junto y defendiendo mucho. Los Knicks detuvieron la racha de siete derrotas corridas en casa al vencer 121-83 a los Magic. Melo coló 20 puntos con 11 rebotes. Harden echó 34 puntos en la victoria 105-83 a los Warriors. Durant coló 29 puntos y Westbrook 25 en la victoria 109-95 sobre los Pelicans. Los Suns vencieron 106-97 a los Raptors gracias a 25 puntos de Markieff Morris. Los Lakers vencieron 106-100 a los Kings gracias a 19 puntos de Gasol, 19 puntos de Meeks y 13 puntos con 10 asistencias de Blake.
Sábado: Los Kings vencieron a los Jazz 112-102 en tiempo extra gracias a un bombazo de Ben McLemore para provocar el tiempo adicional. Isaiah Thomas coló 26 puntos y Cousins dominó con 28 puntos. Los Heat vencieron 103-82 a los Wolves gracias a 21 puntos con 14 rebotes y 8 asistencias de LeBron James. Denver venció 103-92 a los 76ers gracias a 20 puntos de Nate Robinson. Los Cavs vencieron 88-82 a los Clippers gracias a 20 puntos de Irving y 20 puntos de T. Thompson. Detroit venció 92-75 a los Bulls gracias a 33 puntos de Brandon Jennings. Los Warriors detuvieron una racha de 11 derrotas ante Memphis al vencerlos 108-82. Klay Thompson echó 30, Curry 22 con 15 asistencias y Lee 23 puntos con 11 rebotes. Brook López anotó 32 en la victoria 90-82 de sus Nets sobre los Bucks. George con 28 puntos lideró siete jugadores en doble dígitos para que sus Pacers vencieran 111-100 a los Spurs. Monta Ellis anotó un canastazo al sonar la chicharra final para que sus Mavs dejaran en la cancha a Portland con una victoria 108-106. Ellis anotó 22 y Nowitzki echó 28. Lillard coló 32 puntos en la derrota.
Domingo: Llegó el tan esperado retorno de Kobe Bryant a cancha luego de su terrible lesión en Abril. Kobe lució algo tímido en cancha en cuestión a sus tiros, pero sabemos que eso es lo que saca el moho y vuelve a caer en calor y condición de juego. Kobe anotó 9 puntos, tiro 9-2 de campo, 3-0 de la línea de tres puntos, 7-5 del tiro libre, recuperó 8 rebotes, repartió cuatro asistencias, robo dos balones y cometió ocho turnovers en 28 minutos. Los Lakers cayeron 106-94 ante Toronto. Amir Johnson echó 32 puntos, 23 en la primera mitad. DeRozan aportó 26 puntos en la victoria mientras que Lowry coló 23 puntos. La banca de los Lakers lució suprema y jugaron con más pasión que los Nets y Knicks juntos. Toronto antes del juego cambio a Rudy Gay, Quincy Acy y Aaron Gray a los Kings por Patrick Patterson, Chuck Hayes, John Salmons y Gréivis Vázquez. Los Heat vencieron 110-95 a los Pistons para desquitarse la derrota pasada. LeBron anotó 24 con 9 asistencias y 7 rebotes. Los Celtics le dieron una senda pela 114-73 a los Knicks gracias a un primer cuarto que ganaron 34-11 y 23 puntos de Jordan Crawford. Durant echó 36 y Westbrook 26 puntos con 15 asistencias en la victoria 118-94 de los Thunder ante los Pacers. Harden coló 27 puntos y Howard aportó 20 puntos con 22 rebotes en su cumpleaños, para que Houston venciera 98-88 a los Magic. Orlando lleva cinco derrotas al hilo mientras que la dupleta de Howard y Harden están haciendo ruido.
Rincón Boricua: José Juan Barea anotó 2 puntos, 3 rebotes, una asistencia y un robo de balón en 19 minutos ante los Heat. Moe Harkless coló 16 puntos con 4 rebotes, 1 asistencia, 2 robos de balón y dos tapones en 29 minutos ante los Wizards; 1 tapón en 8 minutos ante los 76ers; 6 puntos, 2 rebotes y una asistencia en 20 minutos ante los Knicks, y 6 puntos, 6 rebotes, 1 asistencias, 2 tapones y dos robos de balón en 27 minutos ante Houston. Melo Anthony echó 19 puntos con 10 rebotes, seis asistencias y un tapón ante los Nets; 20 puntos con 11 rebotes, tres robos de balón, un tapón y 4 asistencias ante los Magic, y 19 puntos con 5 rebotes y una asistencia ante Boston. Ricky Ledo (Texas Legends) está jugando en la NBA D-League, donde produjo 13 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y un robo de balón en 24 minutos ante Rio Grande Valley Vipers; 19 puntos con 8 rebotes y un robo de balón en 32 minutos ante los Austin Toros; 13 puntos, 5 rebotes y una asistencia en 23 minutos ante los mismos Toros, y 5 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y un robo de balón en 15 minutos ante Tulsa 66ers. El muchachito está puliéndose para antes de volver a la NBA.

Tabla de Posiciones:

Atlantic-Boston (10-12), Toronto (7-12), 76ers (7-14), Nets (6-14) y Knicks (5-14).

Central-Pacers (18-3), Detroit (10-11), Bulls (8-10), Cavs (7-13) y Bucks (4-16).

Southeast-Heat (16-5), Hawks (11-10), Wizards (9-10), Bobcats (9-11) y Magic (6-14).

Northwest-Blazers (17-4), Thunder (15-4), Denver (12-8), Wolves (9-11) y Jazz (4-18).

Pacific-Clippers (13-8), Warriors (12-9), Suns (11-9), Lakers (10-10) y Kings (5-13).

Southwest-Spurs (15-4), Houston (15-7), Dallas (13-8), Pelicans (9-10) y Memphis (9-10).