sábado, 7 de septiembre de 2013

Resumen del segundo día de la segunda ronda en el Campeonato FIBA Américas 2013

República Dominicana le quita el invicto a Puerto Rico

Los dominicanos siguen teniendo el número de los boricuas. Un cuarto parcial que dominaron 37-21 le dio a Dominicana una victoria 99-84 sobre Puerto Rico para propinarle la primera derrota del torneo. Eulis Baéz anotó 17 puntos con 8 rebotes y 6 asistencias fue vital para la victoria. El matador de Puerto Rico fue el mismo de siempre, Jack Michael Martínez, con 21 puntos y 11 rebotes. Francisco García aportó 18 puntos con cuatro bombazos. Por Puerto Rico la ofensiva la pusieron Holland con 16 puntos, Arroyo con 22 puntos y 6 asistencias, Barea con 12 puntos y Balkman con la misma cantidad. Balkman fue limitado a solo 2 puntos en la segunda mitad mientras Dominicana ganaba los rebotes 39-28.

Jamaica da el palo al vencer 81-75 Argentina

Jamaica puso en mate a los gauchos al vencerlos 81-75 gracias a un cuarto parcial de 31-20 y sin su mejor jugador Samardo Samuels. Weyinmi Rose fue la bujía ofensiva con 15 puntos en ese ultimo parcial, un total de 24 puntos. Jamaica dominó los rebotes 46-26. Argentina solo recuperó un  rebote ofensivo a 11 de Jamaica. Argentina tiró 30-9 de la línea de tres puntos para un 30%. Luis Scola con 22 puntos y 8 rebotes junto a 14 puntos de Facundo Campazzo fueron la fuerza ofensiva de Argentina.

México vence 87-73 a Uruguay

Gustavo Ayón con 17 puntos, Paul Stoll con 16 puntos y Héctor Hernández con 13 puntos y 10 rebotes fueron la clave para que México se acerque a un pase para el Mundial 2014 al vencer 87-73 a Uruguay. Esteban Batista sigue su buen torneo como la ficha grande de Uruguay al anotar 25 puntos y recuperar 19 rebotes. Bruno Fitipaldo anotó 13 puntos con tres bombazos.

Venezuela vence 64-59 a Canadá

Usando la ventaja de jugar frente a su gente como energía y defendiendo con el corazón, Venezuela se acerca a un pase para el Mundial 2014, al vencer 64-59 a la poderosa escuadra de Canadá. Fue un trabajo de equipo donde David Cubillan con 12 puntos, producto de 4-4 de la línea de tres puntos, y Néstor Colmenares anotando 13 puntos, sobresalieron en la ofensiva del Vino Tinto. Canadá tiro un mal 34% de campo y un triste 16% de la línea de tres puntos. Tristan Thompson anotó 12 puntos y recuperó 20 rebotes en la derrota. Cory Joseph estuvo discreto con 14 puntos y 4 rebotes.