martes, 3 de septiembre de 2013

Resumen del cuarto día de competencia en el Campeonato FIBA Américas en Venezuela

México sorprende a Dominicana 85-61

El quinteto de México le dio una pela a los chicos dominicanos por marcador de 85-61. México contó con el mejor juego del torneo de Orlando Méndez con 26 puntos, cinco asistencias y tirando de 7-4 de la línea de tres puntos. Gustavo Ayon aportó 16 puntos con ocho rebotes y Jorge Gutierrez anotó 16 puntos con cuatro asistencias. Los dominicanos tiraron 36% (61-22) de campo y 31%  (16-5) de tres puntos. Jack Michael Martinez con 16 puntos y siete rebotes junto a 14 puntos del "Flaco" García, fueron los mejores por Dominicana. México dominó los rebotes 37-23.

Puerto Rico suda ante Jamaica 88-82

Jamaica llevo a su límite al quinteto boricua. Jamaica tomo la delantera en varias ocasiones en el cuarto parcial, su ultima fue 82-81. Los boricuas apretaron su defensa y anotaron los ultimos siete puntos del juego. Renaldo Balkman fue clave en los mnutos finales con cortes de balones y rebotes. Balkman terminó con 20 puntos, cinco robos de balón y nueve rebotes. José Juan Barea anotó 24 puntos y Larry Ayuso coló 17 puntos con 10-9 del tiro libre. Jamaica jugó supremo con Samardo Samuels anotando 24 puntos con seis rebotes y Weyinmi Rose coló 18 puntos con cuatro rebotes.

Uruguay pone en jaque a Brasil al vencerlos 88-82

Esteban Batista con 22 puntos, 13 rebotes y dos robos de balón se encargó de poner en 0-3 a la escuadra de Brasil. Leandro García aportó 16 puntos con seis rebotes y Nicolas Mazzarino coló tres bombazos para terminar con 14 puntos. Brasil nuevamente lucio mal en la ofensiva y poco agresivo en la defensa. Su tiro clásico de la línea de tres puntos fue inexistente con 18-2 para un 11%. Parece que el único que vino a jugar fue el veterano Guilherme Giovannoni, quien anotó 20 puntos con 11 rebotes.

Del buche Argentina sobre Venezuela 77-71

Se confiaron y se escocotaron los nenes de la casa. Venezuela estuvo ganando los primeros tres parciales hasta que los gauchos sacaron su cría. Argentina ganó el ultimo cuarto 26-11 y Facundo Campazzo fue clave con sus 18 puntos con siete asistencias y tres robos de balón. Campazzo se fue de 3-3 de la línea de tres puntos. Juan Gutierrez sacó la cara con 17 puntos, dos tapones y hasta un bombazo anotó. Donta Smith anotó 11 puntos con 13 rebotes y dos robos de balón por Venezuela. Rafael Pérez con 14 puntos y Axiers Sucre con 11 puntos aportaron en causa perdida del Vino Tinto.