viernes, 23 de agosto de 2013

Segundo día de la Copa Continental Jenato "Tuto" Marchand

Argentina abre con victoria su participación

Los gauchos se apuntaron una victoria 83-74 ante el quinteto de Canadá gracias a 25 puntos con nueve rebotes y cinco canastos en seis intentos de la línea de tres puntos. Facundo Camapazzo coló 11 puntos y repartió ocho asistencias, en uno de sus mejores juegos armando la ofensiva de Argentina. Argentina anotó 27-16 de la línea de tres puntos para un 59%. Selem Safar aportó 17 puntos con cinco bombazos. Por Canadá, nuevamente Andrew Nicholson cargó la ofensiva con 17 puntos y 3-3 de la línea de los bombazos, y Tristan Thompson aportó 16 puntos con nueve rebotes. Canadá, quien lucía como uno de los favoritos, lleva dos derrotas en igual número de juegos.

Puerto Rico vence a República Dominicana

Los boricuas necesitaron de un Carlos Arroyo que anotó 15 de sus 17 puntos en la primera mitad y de un John Holland que anotó 11 de sus 16 puntos en la segunda mitad, para finalmente derrotar 84-78 a la escuadra dominicana. Tanto Arroyo como Holland colaron tres bombazos claves durante el juego. Los boricuas recibieron la buena noticia de tener de vuelta en cancha al gigantón Danny Santiago. Santiago aportó ocho puntos y muy buena defensa en la pintura. Ayuso coló 10 puntos y José Juan Barea aportó 10 puntos con nueve asistencias. Otro que le dio luz a los boricuas tras su falta de hombres grandes fue Chaney, quien coló nueve puntos y recuperó siete rebotes. Por Dominicana, Francisco García anotó 15 puntos y repartió seis asistencias mientras que James Feldeine tuvo la mano calientes con 18 puntos. Dominicana ahora tiene marca de 0-2 y Puerto Rico de 2-0.