martes, 4 de diciembre de 2012

Tacleando la NFL-Semana 13

Tacleando la NFL
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          La semana 13 trae una victoria 23-13 de los Falcons (11-1) sobre los Saints (5-7) para ganar el NFC South. Drew Brees fue interceptado cinco veces, dos de ellas por William Moore, deteniendo su racha de 54 juegos consecutivos logrando al menos un TD lanzado. Un TD en las piernas de Andy Dalton le dio la victoria 20-13 a sus Bengals (7-5) sobre los Chargers (4-8). Ryan Fitzpatrick lanzó dos touchdowns y corrió para uno adicional en la victoria 34-18 de los Bills (5-7) sobre los Jaguars (2-10). Russell Wilson lanzó un pase de 13 yardas a Sidney Rice bueno para un TD en tiempo extra para darle una victoria 23-17 a los Seahawks (7-5) sobre los Bears (8-4). Andrew Luck logró su cuarto TD lanzado faltando nada de tiempo en el juego para darle la victoria 35-33 a sus Colts (8-4) sobre los Lions (4-8). ¡Sigue la suerte de Luck! James Starks corrió para un TD y Mason Crosby convirtió tres field goals en la victoria 23-14 de los Packers (8-4) sobre los Vikings (6-6). Matt Schaub lanzó dos TD y Arian Foster aportó un “rush” TD en la victoria 24-10 de los Texans (11-1) sobre los Titans (4-8). Los Texans son los campeones del AFC South.
Brady Quinn lanzó dos touchdowns para que los Chiefs (2-10) detuvieron su racha de ocho derrotas al hilo al vencer 27-21 a los Panthers (3-9). Fue un juego sumamente emocional debido a la trágica muerte de Jovan Belcher (Chiefs). Belcher asesinó a su novia y luego se suicidó en las facilidades del equipo. Cam Newton lanzó tres touchdowns en la derrota. Greg Zuerlein convirtió un field goal de 53 yardas para empatar el juego y uno de 54 yardas para ganar el juego en tiempo extra en la victoria 16-13 de los Rams (5-6-1) sobre los 49ers (8-3-1). Los Patroits (9-3) vencieron 23-16 a los Dolphins (5-7) gracias a un TD en las piernas de Stevan Ridley y tres field goals de Stephen Gostkowski. Los Patriots lograron su cuarto campeonato consecutivos del AFC East. El descendente de boricua Aaron Hernández recibió ocho pases para un total de 97 yardas. En el juego defensivo de la semana, los Jets (5-7) vencieron 7-6 a los Cardinals (4-8) gracias a un TD lanzado de Greg McElroy. McElroy reemplazó a Mark Sánchez luego de ser interceptado tres veces, dos de ellas por Kerry Rhodes, para traer una necesaria victoria a los tristes Jets.
Peyton Manning lanzó tres TD, dos de ellos a Demaryius Thomas, en la victoria 31-23 de los Broncos (9-3) sobre los Buccaneers (6-6). Los Broncos aseguraron el titulo del AFC West. Un TD en las piernas de Trent Richardson en el cuarto periodo le dio el triunfo 20-17 a sus Browns (4-8) sobre los Raiders (3-9). Un TD lanzado de Charlie Batch y un field goal de Shaun Suisham al finalizar el tiempo regular dejó en el terreno a los Ravens (9-3), quienes cayeron sorpresivamente 23-20 ante los Steelers (7-5). Tony Romo lanzó tres touchdowns con 303 yardas en la victoria 38-33 de los Cowboys (6-6) sobre los Eagles (3-9). Bryce Brown corrió para dos TD en la derrota. En el clásico juego del lunes, los Redskins (6-6) vencieron 17-16 a los Giants (7-5) gracias a un touchdown lanzado de Robert Griffin III en el cuarto periodo. El  boricua Víctor Cruz atrapó cinco pases para un total de 104 yardas.